Я играю по правилам...

Я играю по правилам, в частности (не обессудь),
Лишь по правилам тем, что меня привлекают пороком.
За людьми наблюдая, из них извлекая лишь суть,
Я и душу из них извлекаю порой ненароком.

Тебе дьяволом может казаться простой компаньон,
Но порой даже белый скрывает осколки падений.
И кристальная явь всего чаще простой полусон,
И любовь на века - лишь обычный объект изучений.

И игра по законам, по сути, нелепейший фарс,
Её цель - наслажденье, а это мне так опостыло!..
Я купаюсь до ночи в одном из чудесных лекарств -
В винной чаше, но та ещё больше меня погубила.


Рецензии