Привратник зла...

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/10/21/3354

 Моему сыну Максиму
 Яковлеву  - с любовью.

*****************LK

Он на  привратнике  стоял
Работа  думал  -так  себе
И никогда  не  ожидал..
Что будет  так, в его судьбе.

Как  видно  Бога  "поводырь"
Премного  опечален  был..
В отчайнье  в этот  монастырь
От зла(как  видно) поместил.

Ну, а борьба  за  душу  эту
На небесах  давно  велась
И мудрому (в душе  поэту)
"Суровой  нитью"  обвилась.

Всё  повидал  моряк  усталый
Что  можно  в  жизни  повидать
Но  его  ангел (запоздалый)
Вдруг  пожелал  сопровождать.


Как  много  нечести  хотело
Попасть  в придел  монастыря
Привратник  действовал  умело
За всё...  судьбу  благодаря.


И он ..тяжёлые  ворота..
Рукой  решительной  крестил
В рассветах ,хоть  и неохота
Фонарь  с  молитвою  гасил.


Монахом  стать  он  не  решался
Мирское крепко.. в  нём  жило...
Всё  думал бес и в  нём  остался
Хоть сжил...  его давным  давно.


Её  портрет  душой  рисуя
"Ловил" он  Бога  благодать
Судьбу.... ругал  о ней  тоскуя
Бог дал - привратником  ведь стать


Она была...  его  отрада..
Средь  темноты  былых  потерь.
Но  ангел говорил (так  надо)
Привратник  зла  и  ты  теперь.


Ведь  каждому  судьба даётся
Тяжёл тернистый  путь Христа
Раз  порученье  остаётся...
Возможно  это  неспроста.


Жизнь  неспроста его  трепала
Дно видел "падая"  со  "скал"..
Чтоб зло .. душа  его  познала
И  злу - привратником он стал!


Рецензии