Они и мы

          Силою народ мы не научим,
          Чтобы делал добрые дела.
          А скорее этим лишь наскучим,
          Чтоб  другая жизнь у них была.
          Челове настойчивый, разумный,
          Ищет сам желанную  мечту,
          Даже если путь в ней очень трудный,
          В ней свою находит красоту.
          Он на это сам имеет право,
          Чтобы жить с ней даже лучше всех.
          Не считая собственной забавой,
          Ценит в ней удачу и успех.
          Так рождаются у нас герои,
          Тем взамен, что только лишь живут.
          Говорить об этом нам не стоит,
          Но они на подвиги зовут.
          И они, и мы на этом свете,
          Делаем чтоб жизнь всегда была.
          Образцом на нашей всей планете,
          Что к себе нас в гости позвала.

                г. Ялта. 21.10.2020г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии