Потрясения

Вы поймите меня только правильно:
Нам, поверьте, нужны потрясения,
Остановки, чтоб всё не по правилам,
Так быстрей происходит рождение,

Да, рожденье не в мире физическом,
А в духовном – души возрождение!
Мы привыкли к законам логическим,
Мы привыкли к обычным решениям.

Но у Неба иная есть тактика,
То, что мы запланировать думали,
Не всегда станет добрыми фактами,
И порой надо стать нам угрюмыми.

И корона и вирусы гадкие -
Нам возможность теперь призадуматься.
Были мы на веселия падкие,
Время послано, чтобы одуматься.

Слишком мало ценили мы вечное:
Внешних прелестей видели радости,
А к душе - равнодушье беспечное
И погоня за временной сладостью.

Растеряли мы ценности Божии:
Вместо дружбы – друзей потребление,
Вместо верности – выгоды множили,
Продавалось за денежки мнение.

Наступает опять потрясение,
Нищета наших душ открывается:
Понимаем одно – всё здесь тление,
Так на что наша жизнь опирается?

Иисус – воскресенье и истина!
Наших душ ждёт Господь пробуждения,
Пусть Евангелье в душах возвысится:
Идеалы любви и спасения!

И погибнут все гадкие вирусы,
Когда сменится наше мышление,
А пока… мы по-прежнему в «минусе»…
Нам, похоже, нужны потрясения.


Рецензии