Невозможно

Невозможно выпросить дар.
Невозможно его заслужить.
И добиться его нельзя.
Можно просто так - получить.

Невозможно талант принять
Без уменья ему служить.
Нет свободы -
Ты просто - раб.
Он диктует тебе, как жить.

И нельзя научиться любви-
Это есть в тебе или нет.
Без надрыва и громких слов.
Просто ровно горящий свет.

И желанье отдать себя,
Ничего не прося взамен.
Говорите, что так нельзя?
Но иначе - просто обмен.

Я - тебе. А ты - мне. Ничья.
И вся жизнь, как по скользкому льду.
Глубока и темна вода
В этом старом замерзшем пруду.

Нет, совсем не надо просить,
И, ладони сложив, умолять.
Быть удобной,  ломая себя,
И упорно взаимности ждать.

----------------------------

Постарайтесь по жизни быть,
С тем, кто просто умеет любить.


Рецензии