Погранотряд

               
                Оборвана линия связи
                Налётом в четыре утра.
                Горит и дымится застава,
                Приняв весь удар на себя.

                Враги были сброшены в реку,
                Чтоб наглую спесь остудить.
                Они находили прорехи
                Пытаясь ни раз окружить.

                Их гнали обратно за реку –
                Сорвавшихся бешенных псов.
                И стало врагам не до смеха,
                Закинув язык за плечо.

                Ручной пулемёт и гранаты,
                Подруга-винтовка и штык,
                По горсти патронов на брата,
                Никто живота не щадит.

                Граница священна и точка.
                На этом остался стоять
                До самого смертного вздоха
                В зелёных фуражках отряд.

                20.10.20.


Рецензии