Я давно не летаю во сне

Я давно не летаю во сне,
Потому что давно не расту.
Мне не снится искрящийся снег,
След от санок на старом мосту.

В том краю, где я родилась,
Было меньше пустой суеты.
Там сосульки имели вкус,
А по осени жгли костры.

Этот запах, такой родной -
В нем прощанье и лёгкая грусть,
Ожидание близкой зимы.
Пусть приснится мне это, пусть.

Пусть хотя бы в призрачном сне
Я пройдусь по старым дворам.
Переулков густая вязь.
Как же много осталось там...

Только время не двинуть вспять.
Даже если - нас там уже нет.
И осталось лишь вспоминать
Тот  счастливый трамвайный билет,

Тот дымок осенних костров,
Теплый желудь в моих руках,
И арбузом пахнущий снег.
Я уже давно не расту.
Мне уже не взлететь.
Никак.


Рецензии