Ой, мамуля-родина моя...

Ой, мамуля-родина моя,
Удели ты сыну хоть минутку.
И куда кривая колея
Увела тебя по первопутку?..
Хватит ли в заплечном рюкзаке
Снеди, что в дорогу положила?..
О тебе я думаю в тоске,
Разве ты скитанья заслужила?..

Чёрный ворон в небе прокричит,
Дождь пройдёт за дальнею горою.
Может тебе холодно в ночи,
Кто тебя, родимая, укроет?..
Где твоя обитель-глухомань,
За каким сто первым километром?..
Только позови меня, мамань,
Я к тебе домчу быстрее ветра!..

Помню твои добрые глаза,
Оттого и душеньку стенаю.
Мне б тебе письмишко написать,
А поди ж ты… адреса не знаю.
Ты меня хоть как-то извести,
Стану ли я круглым сиротою
Али всё же скрестятся пути
Где-то за небесною чертою?..

Силы мной утрачены на треть,
Стынет в сердце рана ножевая,
Но не время даром помереть,
Чувствуя, что ты ещё живая.
Грежу я единственной мечтой:
На последнем жизненном кордоне
Мне бы путеводною звездой
Вспыхнуть на большой твоей ладони.

Ты ушла совсем недалеко,
Судя по оставленному следу.
За тобою ринусь прямиком,
Даст Господь – отпразднуем победу.
Я в надёжный узел увязал
Чувства и слова, что не истлели.
Ежели чего не досказал,
Доскажи в небесной параллели.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
ТЫ ЕЩЁ ЖИВА, МОЯ СТАРУШКА!!!
Значит, и мы БУДЕМ ЖИТЬ!
Обнимемся, Влад!

Геннадий Жаров 2   21.10.2020 17:58     Заявить о нарушении
Приветствую, Геннадий Александрович!
Искренне рад Вам.
Загляните в почту, я Вам кое-что выслал.

Владислав Терентьев Самара   21.10.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.