Сирень взывает

А листья сирени не жухнут,
Нисколько не увядая:
Сирень, как трава молодая,
Не плачя и не рыдая,
Взывает к мятежному духу.

Пускай, плачут ивы, сутулясь,
Унылой поре потакая,
До снега зелёная поросль,
Встречает осеннюю морось,
Дразня её свежестью мая.


Рецензии