Депрессия и барабаны

И вот, моё сердце предельно разбито.
Купить бы мне новое. Хоть на «Авито».
Заесть бы депрессию. Хоть бы в «Макдаке».
Я, вроде, сильна. Но тоске-забияке

Не терпится. Хочется бить побольнее.
Она мне, как шарфик, присела на шею.
Её не прогонишь простой валерьянкой,
И баров Москвы посещением с Янкой.

Я ела конфеты, и ела таблетки.
Ходила по центру и пряталась в клетке.
Меня не лечили ни стены, ни дали.
Психологи грустно глаза опускали…

Искала лекарства, искала рецепты,
Писала подругам, писала концепты.
Наверно, лет десять ещё бы болело.
Но… выход был найден – любимое дело.

Я снова в задачах, проектах и планах,
Играю депрессии на барабанах.
Она недовольна, она не в порядке,
Уходит. Счастливо. А мне – на зарядку.

А что будет с сердцем, предельно разбитым?
Срослось. Не пришлось беспокоить «Авито».
А что будет дальше? Любовь приключится?
Похоже, что да. Если сердце… решится.
©Юлия Марченко
20.10.2020 г.


Рецензии