На этом языке

Пока не продали язык,
Ты не молчи.
Топчи словами, фразой рань,
Про боль кричи.
Пусть он живет, как ты
Живешь в немом огне.
Пусть он не спит, как ты
Не спишь в незримом сне.

Храни его, как ты хранил
Свои мечты.
Позволь ему прожить
Не меньше, чем и ты.
Пока не стёрли твой язык
Под балаган,
Пока не вправили твой
Неуместный стан.

Когда объявят перерыв
До новых войн,
Присядь небрежно
И как раньше пой.
Тебя услышат в
Каждом уголке,
Тебя поймут
На этом языке.


Рецензии