Служенье муз

«Служенье муз не терпит суеты»,
И болтовни, причём, пустопорожней.
Ты подари красавице цветы,
И постарайся быть с ней осторожней.

Поскольку муза – та всегда одна,
А нас, таких служителей, хватает;
Она стоит печально у окна,
И на её лице улыбка тает.

Глядит на воздыхателей толпу,
Которая ужасно надоела;
Что протоптала к ней давно тропу
И у подъезда шастает без дела.

Собрались у подъезда и шумят,
И распивают под окном бутылки….
Так хочется послать весь этот ряд,
Их глупые упрямые затылки!
    
Ты подари красавице цветы,
И постарайся быть с ней осторожней;
Служенье муз не терпит суеты,
И болтовни, причём, пустопорожней….


Рецензии
Ох, к таким субъектам Музы вряд ли приходят!.. Если для них всё удовольствие - в земном, физическом, то при чём здесь Муза?.. http://stihi.ru/2019/08/16/7004

Светлана Шакула   21.10.2020 12:31     Заявить о нарушении
Разумеется, вы правы!

Юлиан Версификатор   21.10.2020 12:52   Заявить о нарушении