Блещут

Ф.Ф. ГУБАРЕВ.  БЛЕЩУТ.

Не надо нам заумных слов
Русские все, все отрада
Мы  курлычем про любовь
А, продаёмся за слова все.

Словарный наш язык богат
Ни в одном такой, нет красоты
Хоть кого, куда послать
Столько грязи и чистоты.

Не встретишь более нигде
Многие стараются говорить
На иностранном языке
Свои, произношения забыв.

Непонятный иностранный звук
Лепечет (умник) бес конца
Твёрдо зная , что его не поймут
Старается показать себя.

Что, он умнее вас, всех
А, вам то и ответить не чем
Как, на зло, забыли слова все
Что в словаре русском блещут.


Рецензии