Быть счастливой

Я опять стараюсь быть счастливой,
Улыбаюсь даже в трудный день,
Быть весёлой, к боли терпеливой,
В ящик долгий спрятать страха тень.
День окрасить светлостью улыбки,
Раствориться в мудрости людей.
Золотою стать на время"рыбкой",
Пожелать друзьям счастливых дней.
Попросить за казусы прощенья,
К очищенью волю дать слезам,
Подарить любовь, как угощенье,
И сказать: "За всё спасибо вам,
За сиянье глаз в ночи бездонной,
За поддержку в трудный день и час,
За тепло в колючий день, холодный,
За храненье дружбы верной в нас".
Я хочу, чтоб счастье было песней,
Музыкой звучало в тишине,
Чтобы не было в груди ей тесно,
И хотелось петь бы в каждом дне.
Люди, добрые, что стоит улыбаться,
Помогать затерянным в пути,
Добротой к несчастью прикасаться.
Силы в том, и радость в том найти?

Душа поёт, когда ей жить не страшно,
Когда звучат все струны с нею в лад,
Когда к страстям она не безучастна -
Душевный голос красками богат.
Вся жизнь, как миг в бушующей вселенной.
Мы на Земле, но в звёздном мы пути.
Приходим, и уходим мы бесследно.
Другой планеты, вечной, не найти.
И новый день приходит испытаньем,
Не каждому дано всё одолеть,
И слёзы льются от непониманья.
Всегда о прошлом будем мы жалеть.

 


Рецензии