Ошейник раба...

Ошейник раба – тяжелея доспеха,
Не каждый захочет носить!..
Не каждый, кто видит в себе Человека,
В наморднике станет ходить.

Не каждый статистику чтит как Науку,
Для многих известно – враньё!..
Не каждый согласен испытывать муку,
Ввергая себя в забытьё…

Чтоб жить по указке того кто «умнее»,
Кто вьёт над «согласными» кнут:
Сегодня готовит намордник плотнее,
А завтра – «за корочку» труд!..


Рецензии