Поэтические Экзерсисы 17

        "Милый читатель, мой критик слепой!
         Тебе ж не доступно всё это...
         Пускай я умру под забором, как пёс,
         Пусть жизнь меня в землю втоптала,-
         Я верю: то бог меня снегом занёс,
              То вьюга меня целовала!"
                Александр Блок

Красный закат! В крови. Из сердца поэтического
Кровь струится. Чтобы Душой - Поэта! Знак неба,
В том грядущем оживить. То настоящее Его уже не
Беспокоит, вселенской болью. Для высшего, от Бога,
Того предназначенья - Небесной воли! В святой роли.
Его Поэзия (свободной мысли, смыслов). Это вечный
Бой! В котором, сквозь кровь и пыль... Покой нам,
Только снится. Блока - Поэзия! По ангельски мила.
С той стихотворной красотою, сказочной Жар-Птицы.
Она в том вечном времени! В своём звёздном полёте:
Из тьмы - К свету - Стремится. Словно Жар-птица. 

               


Рецензии