Немножко пофилософимся ещё

 Можно ругать чего-то, что угодно,
От этого оно не поплошает иль наоборот.
И у всего есть достоинства и недостатки.

Выходит, в мире всё серо.
Как мало белого, нет, и не будет чёрного.
И даже в чёрном небе где ни будь светло.

И люди разные даже в стае,
Сплочённой воедино.
Таким был,  к примеру,
Гитлера нацизм.

Но нацистов разогнали.
Крочневое распалось.
И люди разбрелись
По другим сплочающим стадам.

Мне скажут: а коммунизм?

Что ж, скорей всего, он просто,
Недостижимый идеал.

Но вопреки поверхностным сужденьям,
К нему стремиться,
Ведь, никто не заказал.

Лишь следует при этом помнить,
Что счастье, даже
С интернациональным рабством,
Вовсе не едино.

Как декларировали это,
Большевики во время то.


Рецензии