Иду по кочкам я среди болота

Иду по кочкам я среди болота,
Нельзя свернуть ни вправо, ни назад!
Там зеленеет впереди волшебный сад,
И день всё ближе, кажется, суббота!

Вокруг меня болотная вода
И отраженье ног моих на небе!
Но кочек ноги гладят строгий гребень,
А голова моя уже совсем седа.

И где же сад волшебный? Есть болото,
И кочек гребень, мне в угоду, есть!
Я не могу с дороги этой слезть
В надежде, что придёт моя суббота!

А ухо ловит сладостный обман -
-Крепись, поэт! В России будет время,
Когда родится молодое племя,
Построит на болоте новый план!
 
Пока до сада двигайся по кочкам,
Не вздумай оступиться и упасть!
То говорила мне на ухо Власть,
И эсэмэски шелестела строчка!

А может, правда? Может, доживу?
Любой волшебный сад легко построить!
Ведь, он без войн немного будет стоить,
Ведь, Иисус жил в счастье и в хлеву!

Октябрь


Рецензии