Весенний лес

Дышит зеленью листвы,
Питая жадны корни,
В потоках солнца и весны,
Радостно встречая мелкие дожди.
В лесной тиши,
Услышавши шаги,
Маслята тянутся к лукошку,
Чтоб мимо не прошли.
Застучал морзянкой дятел,
Послав утренний привет,
Как лесной приятель,
Дающий всем совет.
Медведь протопал, ломая ветки
И сухим валежником треща,
Натянув на морду сетку,
В поисках пчелиного улья.
По полёту пчёл маршрут определяя,
Устремился в чащу леса,
Почти следов не оставляя.
А хитрая лиса,
За ним тихонечько следила
И трудолюбивых пчёл предупредила.
Вышел на охоту волк,
Знавший в зайцах толк.
В лесочке всё ожило,
Запахом пьяня,
За то, что зиму пережило,
Всех благодаря.


Рецензии