Стихи о собаке

Взгляд, глядящий в самую душу…
Верность в сердце, что клятву
навечно хранит…
О собаке поэму послушай,
Ее преданность словно гранит.

Я поэму пишу не словами,
А биением общим сердец…
И молчанием мы между нами
Скажем больше красивых словес…

Чуткость уха, ловящего шепот,
И способность хозяина ждать
Хоть всю жизнь,
И пытаясь сквозь уличный грохот
Звук любимых шагов уловить…

Благодарность за самую малость,
И безмерные радости встреч…
У людей бескорыстия мало осталось,
Так давайте собачье беречь…

Взгляд, глядящий в самую душу,
Ждет меня, только дверь отворю…
Молчаливый обет наш, мой друг, не нарушу…
И без слов знаешь ты, как тебя я люблю!


Рецензии