Дедушке Ата

Внимая цвет тускневших витражей,
Вдыхая сквозь идущий свет, -
Прошёл он сотни этажей,
Скурив всё те же сотни мест.

Никто не скажет сколько лет
Прошло сквозь лёгкие смолой.
Никто не скажет сколько вех
Не променял бы на покой.

Руками пройденных путей
Не сосчитают в километрах.
И встреченных в пути людей
Не описал он в кинолентах.

Потерянных, ушедших, лучших -
Упоминал из уст своих он
В разговорах с ней текучих,
Что каждый свой имели тон.

Чтобы услышать его речь,
Достаточно задать вопрос, -
От глаз её до самых плеч
Ответ всегда с тобой.

24. 06.2020 / 11:54


Рецензии