Доброта...

Конца и края нет в Вселенной,
В ночное небо смотрим мы,
И разум наш, телесный пленник,
Быть  хочет  частью красоты,

За тайной Неба звёздный холод,
Там солнце в плазменном огне,
Незримый мир - есть Царство Бога,
В  земном пространстве - бытие.

Наивность  наша  ум калечит,
Бездумный кич - похож на зло,
Весь мир спешим очеловечить,
Чтоб центром быть внутри всего.

В деталях временного спроса,
В живом общеньи  ищем ось,
Мы говорим с кем нам придётся,
В ответ  с надеждой  на авось...

Мы говорим  порой с собакой,
Что  сгрызла  ножку у стола,
Она  стыдливо морду прячет,
С тоской прощенья на глазах,

В животном мире знак доверья,
Контакт находим добрых глаз,
С огнём - ласкающим поленья,
В камине свой танцуя вальс,

С автомобилем, что сломался,
Ругаем с лаской - "друг, подвёл!",
Он вдруг внезапно заведётся,
Чтоб свой исполнить договор,

Когда мы душу рвём на части,
То значит  в ней  кусочки зла,
Добро и гнев развилка к счастью,
Любовь от Неба - ярость тьма.

Нам не понять секретов Неба,
С ним Вечность душ обручена
Живи по сердцу веруй в Бога,
К спасенью стимул - Доброта !,

Единый разум дан Вселенной,
Насколько чисто в нём живём,
Дух  посещает с откровеньем,
Смиренных  волей  и добром,   

Случайным случай не бывает,
Мир красоты  спасёт Любовь,
Где без Неё — всё замерзает,
А если с Ней —  всё оживёт.....

А.Марьясов…..


Рецензии