В. В. Маяковскому посвящается

Ты был восьмое чудо света .
Что пред тобой Колосс Родосский !
И , зычней мир не знал поэта ,
Чем ты - товарищ Маяковский !

Был слеплен как рукою Шадра !
Пронзителен , как детский крик !
В народ бросал агиток ядра !
И лепетал для Лили Брик !

Ты не писал про ржи колосья ,
И не трепался по душам .
Твоих стихов громоголосье ,
Набатом било по ушам !

Могучим словом громыхая ,
Как исполин сметал всё в клочья .
А мы сегодня только хаем
Тебя , не прочитав и строчки.

Ты был красив , талантлив , молод .
Мечты давили сладким грузом .
И вместо лиры тяжкий молот ,
Был для тебя той самой Музой !

И рифм своих косой саженью ,
Всех бездарей вгонял ты в ступор .
Вся жизнь твоя - самосожженье !
И голос был , не голос - рупор !

Ты как киркой крушил в забое ,
Всё что не то , и что не так .
Ты жизнь , и Брик любил запоем !
Стреляться ? Вроде не дурак !

Какая на хрен к чёрту гибель !
Не верю даже видев труп !
" А вы ноктюрн сыграть могли бы ,
На флейте водосточных труб ? "


Рецензии