В. С. Высоцкому посвящается

" Я не люблю , когда стреляют в спину ,
Я также против выстрела в упор ... "
( В. С. Высоцкий )

На самых высоких прениях,
Их часто теперь вспоминают .
Но я всё же против премий ,
Что после смерти вручают.
И шапки с голов снимать ,
Не слишком ли часто стали ?
И их лишь тогда понимать ,
Когда уже потеряли .

Я против слащавости пошлой ,
Посмертных речей у гроба .
Поют дифирамбы по - прошлому
Те люди , что их угробили !
Что их не пускали на " теле " ,
Гребли под одну гребёнку ,
Их , что судьбу напели
На тысячи метров плёнки !

Я против публичных вскрытий
Могил , и переписки .
Они умирали на вскрике ,
Среди мышиного писка !
А как они песни пели !
И сколько ещё могли спеть ?
Но других чтобы боль задела
Видно надобно умереть !

Я против тех кто вхожи
В салоны , и кабинеты .
За дверями обитыми кожей ,
Штампуют эрзац - поэтов !
Там ложе готовят прокрустово
Рожи с толстою кожей !
И выше там нет искусства ,
Чем быть на других похожим !

Я против того , чтоб по тушам ,
Их , как баранов считали !
Я за то чтоб по душам
Каждого узнавали !
И не нужно чтоб хоронили
В дорогие , и душные склепы .
А надо чтоб не травили
При жизни уж так слепо !

1987 - 1988 г.г.


Рецензии