Женщина-Осень

Осень приходит к нам женщиной зрелой.
Смелой,уверенной,сочной и спелой.
Всё испытав,ничего не боится,
Гордо идёт по земле,как царица!

Ей всё доступно,она понимает,
С лёгкостью платья,наряды меняет.
Шляпки из листьев,венки из цветов,
Запахи свежести вместо духов!

Женщина-осень капризна бывает:
То перед нами листву растилает,
То приласкает последним теплом,
То отрезвит вдруг ночным холодком!

Сводит с ума ароматом лугов,
Манит,зовёт белизной облаков.
То улыбается солнцем,сияет,
То без причины дождями рыдает!

С женщиной-осенью трудно смириться:
То она тихая ,то она злится.
Если полюбит ,то так уже вышло,
Горькой калиной и пьяною вишней!

А ненавидит косыми дождями,
Нудными,серыми,скучными днями,
Голою веткою,там,за окном,
Первыми льдинками в сердце твоём!

Женщина-осень горда и красива,
Пусть легкомысленна или спесива
Ей всё доступно,ей всё позволяют,
Осень все любят и ей всё прощают!!!


Рецензии