Ода Учителю

Посвящается Бойковой Тамаре Васильевне, Вершловскому Семену Григорьевичу, Разумовской Маргарите Васильевне и другим моим учителям.

Песнь соловья и ласточек стремительный полет —
И всё в цвету, и в золоте листвы,
И в белом покрывале,
Это - наш Учитель!
Мы — как стрекозы летние,
Что вьются в небе без печали.
Нет больше грусти — мы теплотой согреты,
Учитель в классе — и жизнь летит вперед!
Учитель и Строитель
Картины мира и Воитель
За наши радости,
И просвещения свет прольет,
И одарит своей улыбкой,
Хранитель Доброты и Чести,
Достоинства.
Когда Учитель рядом,
Мы воскликнем:
Здравствуй, наш Учитель!
И смелости твоей — ура!
И знаниям — привет!
Вы были с нами столько лет,
Сейчас — грустим и плачем ,
Ведь рядом с нами Вас уж нет.


Рецензии