Не скупитесь на нежный порыв

Подарите улыбку надежды,
Не скупитесь на нежный порыв,
Тот который теплее одежды,
С чистотою в весенний размыв.

И согрейте уставшее сердце,
Не скрываясь, за блёклой луной.
Доброта - это ключ к любой дверце,
За которой всё чаще волной,

Отзывается кроткая нежность,
Будто морем, алеющий мак.
Возжелавши узнать безмятежность,
Так же сильно, как вечный маяк,

Ищет в море уставшая лодка,
Не предавшая хрупкой мечты,
Хоть и мечется, будто сиротка,
В переливах скупой суеты.


Рецензии