Отечественная...

Чем меньше эмоций
                тем больше ума
Спокойствие-
           -путь к совершенству
Нервозность-
           -нацистов к войне привела
Стремлению в Мире
                к главе'нству

В стремлении этом
                с наскока вошли
Во многие страны
                без боя
И в мнении ложном
                себя вознесли
До бога войны
             и героев

Прошли всю Европу
                дошли до границ
Тогда братских стран
                и Союза
И встал тот Союз
                словно палка меж спиц
От дальних границ
                Лаперуза

Потом без оглядки
                погнали их вспять
Вернув всей Европе
                границы
Их били,крушили
               за каждую пядь
Пропитанной кровью-
                -землицы.

Но снова эмоции
               разум тупя'т
Историю, что-ли
               не учат
Своё поражение
             принять не хотят
О санкциях, что-то
                каню'чат.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
Замечательные волнующие память стихи.
Не добили, видимо. Западу и сейчас не сидится на месте, вместе с Америкой
санкциями пытаются удушить нашу экономику, а тем временем НАТО вокруг наших границ расчищает площадки цветными революциями под свои военные базы. Верю, что наши не дремлют. У меня много есть стихов на тему войны:http://stihi.ru/2019/05/07/3808

С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   24.10.2020 16:49     Заявить о нарушении
Вероника, Благодарю за отзыв!

Нижегородцев Николай Петрович   25.10.2020 15:10   Заявить о нарушении