Василию Егорову-народному поэту Мордовии

                Егоров Василий Фёдорович родился 9 октября 1935 года
                в селе Новый Усад Краснослободского  района в крестьян-
                ской семье - поэт, прозаик и журналист.Окончил
                историко-филологический факультет Мордовского государ-
                ственного университета. Слушал лекции М. М. Бахтина,
                занимался в литературном кружке Л.Г. Васильева.Работал
                каменщиком, монтажником, литсотрудником газеты " Молодой
                Ленинец",редактором Мордовского книжного издательства.
                Стихи писал с детских лет.Он действительно родился поэтом.           С детства мыслил образами.Автор многих поэтических
                сборников.Но В Союз писателей СССР принят не был.
                Река рисует взгорье и село,
                Как первый живописец на Руси.
                В заливе от гусей белым бело,
                И слышен говор горловой гусынь.
                Стихи его просты и просто гениальны. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
Василий Егоров - простой и народный,
Душою красивой он был благородным.   
Душевный и добрый, и справедливый,
Открытый народу писатель счастливый.
Любил он читателей, любящих шутку,
Любил свою доченьку - Свет - незабудку.
Взаимно любила отца его милая дочка.
И мама любила его - дорогого сыночка.
Удары судьбы не сломили творца и поэта.
Стихи наполнялись добром, полным света.
Недаром считают Васю сильным от Бога.
В литературе воспел Землю он от порога.
Память наша должна быть ему благодарна
Я с поэзией света Руси навсегда солидарна.
Светлана Ламбина Лана Веточка

               


Рецензии