Слаще хмельного вина

Не печальны мне, жёлтые нивы,
Они слаще хмельного вина,
Заласкавшего прежде мотивы,
За которыми скрыта цена.

Беззащитно - сердечного чувства
И надрывного, вьюжного дня:
Для любви, для мечты, для искусства
С обнажённым сияньем огня.

Где как крылья, желанные руки,
А уста, как медовый нектар,
Уводящие в сладкие муки,
Под нескромную терпкость гитар.


Рецензии