Ты знаешь, есть вещи, которые не купить

Ты знаешь, есть вещи, которые не купить..
Не обменять на деньги и славу?
И это то, что не может быть,
Там где есть ложь, недоговоров обманы..

Ты знаешь, что такое любовь?
Она раскрыта, как просторы, вечность!
Она не ищет выгоды вновь,
Не променяет союз на беспечность...

В высоком сознанье- мысли чисты,
Они, как вода, прозрачны и ясны-
Манипуляции все видны,
И эго выгоды уже напрасны!

Ты знаешь, есть доблесть, такт и честь,
Доверье, смелость, надежность, верность?..
И эти качества не перечесть,
Но для кого-то они звучат, как малость!

Нет, не суждение окраской стало,
Не выводы про лицемерье, спесь..
Я просто чувствовать остро стала,
Что яд лукавства происходит здесь!

Не жду я не хвалы и не награды,
И не борюсь я за победу, месть,
Я просто от этого дерьма устала,
Что фоном стоит за тем, кто лесть

Воспринимает, как дарение,
Кто покупается на восхищение,
Кто был готов предать семью
Чтобы служить пажом в бреду..

Я не с упреком-с сожалением
Пойду своей дорогой вновь,
Ищу того, кто без сомненья
За честь свою и чистоту стоять готов!

Natalia_Sizova©
11.10.20


Рецензии