Проводы в армию

Нам всем, кто хлеб солдатский пожевал
Сюжет похожий временами снится:
Опять повестка, проводы, вокзал,
И время как курьерский поезд мчится
Сквозь сон в ушах знакомое -" подьем"! Опять, по новой?! Подождите, братцы!  Я ж отслужил!
Но строй стоит - ты в нем.
Равняяяйсь! И  не уйти,   не отказаться...
Теперь я знаю - этот сон не бред.
Дождлива  осень здесь в году двадцатом.
Хоть той страны уже в помине нет
Мой старший сын идет служить солдатом!
О, как бы мне хотелось за него
Ремень поправить и бежать куда-то!
Лежать в окопе, всем врагам назло,
Снег ковырять саперною лопатой.

Но мне нельзя.  И путаница здесь.
Не мальчики  должны, Они ведь дети.
Мы долго создавали эту жизнь.
И значит мы теперь за все в ответе.
И нам стоять бы надо в том строю
И драться, и бороться, и держаться
И защищать, и погибать в бою!
Чтобы они смогли в живых остаться...


Рецензии
Я бы с удовольствием вместо сына пошел служить, лишь бы его не трогали. Да и учить нас уже ничему не надо, отучились еще в 70-х. Спасибо. Солидарен. с ув.

Игорь Ярин   17.11.2020 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.