разворошено

Моё сердце
Поющей птицей
В цветниках алых
Разворошено..
До одной зная
Все темницы
И аркан небрежно
Наброшенный..
В цветниках
Разворошено алых
Как же жертвенно
Самосожжение
Всех полётов
Ещё небывалых
Песен смолкших
Да мечт развеяных..

Умирай
Голосящая некогда
Умирай в цветниках
Своих алых..
До полётов твоих
Небу некогда
Пепелища с тебя
Тоже мало..
Может быть
Какой ранней весною
Всколыхнув
Леденящую воду
Полыхнёт по ручьям
Кричащим
Разве только что
Зорьке в угоду..

/ивла/

Художник. Флоренс Харрисон.
Мое сердце как поющая птица.


Рецензии