Не идут в мои сети русалки

Я неделю уже на рыбалке.
Словно ёжик щетиной оброс.
Не идут в мои сети русалки.
Почему? У меня к вам вопрос.
Не клюют на седого русалки.
Как увидят, так сразу ко дну.
За семь дней что пробыл на рыбалке,
Ты хоть плачь, не поймал не одну.
Я и так, я и сяк,
Нет, не ловятся.
Хотя вижу их целый косяк.
К молодым то они хороводятся.
А я чё? Уже старый босяк.
Караси, пескари, да воблёшка,
Вот и весь мой рыбацкий удел.
Да, прошли времена твои Лёшка,
Когда ты средь русалок сидел.
Наловил карасей полну лодку.
Хоть консервный завод открывай.
Но на них не поймаешь молодку,
Рыбачка молодого давай.
Карасями уже не приманишь.
Им давай повкуснее чего.
И как раньше уже не обманешь.
Потому, не поймал ничего
А вот раньше русалки ловились.
И клевали на всё как ротан.
И плескаясь на руки садились,
Позволяя обнять крутой стан.
Зря сидишь ожидая Алёшка!
Не придёт в твои сети русалка.
Твой удел караси да воблёшка.
Да истёртая баба-мочалка.
Допивай свою водку,
Доедай пирожки,
Про русалку молодку,
Пусть расскажут стишки.


Рецензии