Песок в часах...

Песок в часах струится вне Пространства,
Бог за Луной таится в звёздной мгле,
над всем задумчиво нависла странность,
задумчивость о пост тоннельном дне.

Песок в часах... Его уже немного,
на путь тоннельный может не хватить.
Стаканом ограненная дорога,
а что в конце - свет или лишь фитиль...

Песок в часах скользит под дым от пламя,
всё блекло в ожиданьи ноября,
стою, смотрю на придорожный камень,
понять пытаясь, что сулит заря...

Песок в часах... Обычные крупинки,
но в каждой дни, минуты ли, года,
дороги столбовые ли, тропинки
ведущие; но только вот куда...

Песок в часах отмерен кем-то свыше,
и тут уж не добавить, не изъять...
На белый лист всё в этой жизни пишем,
чреду надежд, падений и утрат.


Рецензии
Струится песок, и мысли роятся,
Секунды в минуты, часы превратятся.
.
С улыбкой...

Ирина Цапковская   21.10.2020 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Как сказал Горин: "улыбайтесь господа, улыбайтесь"!

Александр Гранов   22.10.2020 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.