Как ты таинственно-хорош

Как ты таинственно-хорош

Порою, милый мой, бываешь!

Да ты цены себе не знаешь:

К спокойствию ума ведешь.

Как ты умеешь пожалеть,

Мои зализывая раны,

Тому дивлюсь я неустанно.

Вот мне бы так любить уметь!

А я бываю горяча

И, мудростью пренебрегая,

Слова обидные бросаю –

Как нищему с пригоршни медь…

Нас рассудить дано лишь Богу,

Коль вывел на одну дорогу.

Что в нашей разнице таится?

Одна душа к другой стремится!
               
2007.


Рецензии