Тайна ночи

Отблеск дня далекий и унылый
Горизонт небрежно начертал,
Задубевший месяц желторылый
Неохотно боком выползал.

На дежурстве ночь-хозяйка
Обойдет владения в сотый раз,
В окантовке тоненького платья
Горстка изумрудов и алмаз.

Не прознать вовек на свете людям
Тайн бессчетных, магии, чудес,
Рассыпает время в серость будней
Стекла разноцветные с небес.


Рецензии