Медоед - загадка для детей

Небольшой этот зверь, как барсук,
Яд не страшен ему злых гадюк,
Твёрже в мире зубов его нет –
Черепах ест легко на обед.

На любого врага нападает,
Рвёт когтями глаза и кусает,
Даже льва он совсем не боится,
С леопардом на равных сразится.

Зверь свирепый и страха не знает,
Шкура толстая в схватке спасает.
Он бесстрашный, храбрей его нет,
Сладкоежка – ест мёд медоед.


Рецензии