От постиженья грамоты 2008

От постиженья грамоты
устав, опять толпой
студенты, словно мамонты
спешат на водопой,
бегут они, качаются,
и слышен топот ног,
скрипят полы, ломаются
столы, прощай, урок,
занятия кончаются,
напрасно занимаются,
уроки им не впрок!
Ах, жизнь – сплошная драма ты,
без грамоты – тупой
сижу, студенты – мамонты
спешат на водопой!


Рецензии