и о луне

Воют, воют на луну,
Что ей говорят?
Жалятся на жизнь, судьбу
Иль на всё подряд?

Или это вой грудной-
Сумасшедшего,
Говорит с самим собой
И клянёт ушедшее,

Что осталось в стороне
Городской мозаики,
Где на маленьком окне
Новый год и шарики.

Или это ветра вой
Злобный до пещерности,
Так готовятся на бой
До последней верности.

Кто- то должен победить,
Кто- то быть повержен,
Надо только не забыть
Как всё было прежде.

Воют, воют на луну,
И она их слышит.
Ветер мчится мимо в тьму,
Где уснули крыши.


Рецензии