Хладнокровный киллер

И  только  слышит  глубина
И  цепи  дна,  и  двадцать  тысяч  лье
И  век  без  сна
Она  одна
Последний  страх,  как   страж
Плавник,  задолго  до  покоя
Легко  прорезал  в  пустоши  мираж
И  горизонт  навис  над  морем
В  тех  мерзких  сновидениях  качалась   бездна  на  костях
И  всем  казалось,   не  Луна  влияет  на  прилив  --
Бессмысленная  тварь  живёт  над  ним
А  время  анакондой  извивалось
Сжимало  в  кольцах  весь  подводный  мир
И  лишь  одна  огромная  акула
В  своей  жестокости  затмила  жизнь
Как  тень  плыла
Под  толщей  ледяного  безразличия 
жестикулируя  повадками  питбуля
И  холод  голода  во  взгляде  злых  зрачков
Как  одиночество  бессмысленного   равнодушия
Её  не  создавал  ни  ад,  ни  рай,  ни  бог
О  ней  не  ведали  ни  небеса,  ни  ангелы, 
ни  бесы,  ни  проклятия
Она  одна  принадлежит  одной  себе
Среди  миров,   куда  запрещено  спускаться  свету
Мрак,  как  ежедневный  судный  век,  ей  дом
Она,   
есть  хладнокровный  киллер,    сжавший  челюсть
Не  причиняя   мёртвым  боль


Рецензии