Случайное знакомство

Мёл октябрь золотые листья,
Кропотливым трудом измучен.
Свой уход не сумев осмыслить,
День деньской продолжал канючить.

Я хандру разгоняла в парке,
Проклиная командировку.
Шёл навстречу весёлый парень,
Грусть-тоску обгоняя ловко.

Повтречались случайно двое
В скучном городе незнакомом.
А у каждого завтра – поезд,
И в кармане – билет до дома.

По аллеям бродя без цели,
Отыскать не пытались звёзды.
Нас Амур поразил не целясь,
Предложив под дождём не мёрзнуть.

В съёмной комнате у вокзала
Мы не стали с судьбой бодаться.
Эта встреча мечтой казалась,
Сладким сном, неземным богатством.

Гость хозяйки надрывно кашлял
Над стаканом дешёвой водки.
Было холодно до мурашек.
Путь нашёлся к теплу короткий.

Там, в уезде, побитом молью,
Захотелось от страсти сбрендить.
За стеной чепуху мололи,
Мы не слушали эти бредни.

Пахло луком, копчёным салом.
Для полётов в каморке тесно.
И до одури было мало
Высоты над любовной бездной.

Исступление длилось вечно.
Без вина в темноте хмелели.
Ветер плакал по-человечьи
И дышал сквозь большие щели.

Но лишь утро сквозь мглу и шторы
Суету осветитило комнат,
Ты уехал в Москву на "скором",
Никогда обо мне не вспомнив...

1 место в конкурсе "Стрелялки"
ТМ Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2020/12/03/7837


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   15.05.2021 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.