Вновь задержат полёты

Вновь задержат полёты.
Разыгралась природа.
И стоят самолёты.
В небесах непогода.
И угрюма звезда,
Словно, грешен я где-то,
Ведь на все поезда
Распродали билеты.
По дорогам бьёт дождь.
Ветер плачет, как кречет.
И пешком не дойдёшь.
Капли громко щебечут,
Ударяясь в окно.
Всё ненастьем охвачено.
Поздно, пусто, темно.
И такси не назначено.
И не знает тот дождь
И тот ветер не знает,
Что меня где-то ждёшь,
Как апрель птичьи стаи.
Что в душе я грешу,
Непогоду ругая,
Ведь к тебе я спешу,
Как в апрель птичья стая.
Что ты просто одна
У меня и там где-то,
Где большая луна
Катит к осени лето,
Звёзды в сети связались,
В небесах млечный дым
И ещё не добрались
Эти злые дожди.
Но вот дождь перестал.
Я на небо смотрю.
И вот лайнер мой встал
Фюзеляжем в зарю.
И сквозь тучи рассвет...
И опять без осадков.
В сонный зал, как привет -
На сто пятый! Посадка!
                2020г.


Рецензии