Эмили Дикинсон As if I asked a common alms323

       ***
Как будто я просила грош –
Но вижу, что в руке
Мне кто-то царство подарил, –
Он не ошибся? Мне?

Или спросила б я Восток,
Что утром мрак ночной? -
А он открыл бы створки дамб –
Залил меня зарёй.



323
As if I asked a common alms -
And in my wondering hand,
A stranger pressed a kingdom -
And I - bewildered stand -
As if I asked the Orient
Had it for me a morn?
And it sh'd lift it's purple dikes
And flood me with the Dawn!


Рецензии