Оборванный стих

Оборванный стих.
О боже, как же молод я,
В своих мечтах, своих желаньях,
Любви лишь в сердце нагота,
и в благородных ожиданьях,
Вы были правы, всех любить,
Конечно, не достойно мужа,
Но и желаниям претить,
Не сможет ни мороз, ни стужа.
Вдали от люда суеты,
Я становлюсь немного трезвым,
Хоть так охота… теплоты,
И страсти здесь оставить место.
Дай Бог, крупицу от того,
Что вижу я во сне ночами,
Брожу по берегам, но кто,
Разлил тут воду между нами.
Нева, опять мосты твои,
Печально смотрят в высь земную,
И бурю ощущений ты,
Не знаешь, там, где я ночую.
Здесь в поисках живых картин,
Всё также сон свой продолжаю,
Недавно шли путём одним,
Ну а сейчас я с кем гуляю?
Прости, что молод я душой,
И каждый раз в любовь играя,
Я становлюсь тебе смешон,
Зачем придумал жизнь из рая?
Что в днях моих? Вот день… и вечер
Вот я смотрю на полку книг,
- О счастья миг, - Ты так не вечен…
И оборвался новый стих....
среда, 21 октября 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии