Осень моей души

Моя осень души спокойная, тёплая,
С нею мне и уютно, и очень легко.
Моя осень на опыте жизненном вскормлена,
И она лишь моя, и живёт глубоко.

Листопад моих лет с грустью падает, кружится,
Календарь дни срывает и даже года.
Отражение в зеркале грустно нахмурится,
Ведь уже чуть заметна в висках седина.

Моя осень прекрасная с тёплыми ливнями,
Я люблю это время прекрасной поры.
Было время, когда я считала унылыми
Эти дни, и из листьев сжигала костры.

Разлеталась зола, словно облако таяла,
Унося за собою страницы судьбы.
А берёза последней листвой тихо плакала,
И года исчезали, как птицы вдали.

Стала мудрою осень, с годами  красивая,
Красотою души отличалась она.
Не смотря ни на что, моя осень счастливая.
Это жизни моей - золотая пора.

Лиля 20 октября 2020 г. 23.20


Рецензии