Последний защитник

Средь звёзд, планет, обломков крейсера,
среди проплывающих деталей кораблей,
у пилотов возникает последнее желание,
пойдя на последний бой против армии всей,
ведь связаться со штабом не получается,
ряд возможностей испаряются в мах,
остаётся только сражаться до последнего,
летя к святой битве на всех скоростях.

И врываясь на высоком световом эффекте,
подбивая пару истребителей на ходу,
и пока ядро и обшивка двигателя целые,
будучи на прицеле врага всегда начеку,
а обломки, как прикрытие, идеально,
словно подарок, что оставили после себя,
помогают пока есть ещё возможности,
но и от тех опасность ещё высока.

Такой бой продолжался не так уж и долго,
вскоре начали кончатся запасы ракет,
в ходе боя враг поцарапал обшивку,
стрельнув лазером, словно дав свой ответ,
да и двигатель всё же задели ударом,
на скоростях не полетаешь больше никак,
остаётся ждать смерть и принять с честью,
приняв на себя большую волну контратак.


Рецензии