О русской песне

В русской песне столько боли и печали…
Столько стона и томления в груди…
Мы такого раньше и не знали,
А и знали, плохо берегли.

Все тревоги, ежедневные обиды быта
Переложены на музыку души.
Потому изранена, неправдою забита,
Песня русская скитается в глуши.

Не слыхать ее теперь в крутых застольях.
Здесь обжорство, водка, да разврат.
Русской песне надобны раздолье,
Чистое дыхание, да добрый взгляд.

Русской песне в сущности немного надо.
Надо, чтоб ее любили, берегли,
Чтобы пели… и как лучшую награду
Предков до потомков чистой донесли.

17.05.2011г.


Рецензии