Не по тем путям...

Путь из рабства столь тяжёл
что дорога до Китая.
Наш народ по ней не шёл,
простота, но не святая.
В спину штык - неси в войну
смело истину иную.
Замахнулся на страну
с криком боли, в явь другую
вышел скоро, и ГУЛАГ
протащили коммунисты.
В руки лом, к мозолям флаг,
до сих пор они речисты.
Грабят быстро, чтит народ
их, ни в чём не виноваты.
Проживём еще мы год -
нам война, а тем караты.
На гражданской бойне той
страх контузил и умишко,
и гордимся всё войной.
Сам Китай теперь не близко…


Рецензии