Приснилось прошлое...

           Мне сегодня приснилось прошлое:

           Старый дом наш у самой реки,

           Там звучали песни хорошие

           И слышны пароходов гудки.

           Мне сегодня приснилась мама,

           Пироги пекла у плиты.

           Я хотела помочь упрямо,

           Но не любит она суеты.

           Мне приснилась из детства подружка,

           На крылечке сидим вдвоем,

           А на рельсах гудит "кукушка",

           Мы ж болтаем о чем-то своем.

           Паровозик пыхтит устало,

           Он с завода людей везет...

           С той поры миновало немало,

           Помню дружным тогда был народ.

           Там, в вагончике, шум, веселье,

           Завтра всем на работу с утра...

           Ох, и доброе было время!

           И счастливой росла детвора.

           У крылечка кусты сирени,

           Свежей влагой тянет с реки.

           Это все мы сберечь не сумели,

           Годы те так теперь далеки...

           Мне сегодня приснилось прошлое:

           Старый дом наш у самой реки,

           Там мы пели песни  хорошие

           И слышны пароходов гудки.






          " Кукушка " - паровоз с прицепленным вагончиком,

          который перевозил рабочих из города на цементные заводы.


          Фото из интернета.


Рецензии
Ваши стихи, уважаемая Татьяна, удивительно лиричные, полные сердечного огня и душевного трепета, любви и ностальгии!
::
«Хочешь ведать, как писалось
На душе про жизнь мою?
Всё скипелось, всё слежалось,
Отколю и выдаю»
/Василий Федоров/

С почтением,

Рина Р-Ич   22.03.2023 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! В точку попали: все скипелось, все слежалось... Вот ильются строки. С уважением и теплом, Татьяна.

Татьяна Буйнова 3   22.03.2023 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.